Как приготовить кабачковые оладьиМамины рецептыКабачковые оладьи - настоящая находка для любой хозяюшки. Готовятся они достаточно быстро, а получаются очень вкусными и сытными. Готовить их можно из различных овощей или даже фруктов: кабачок, белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, лук, яблоки, груши и т.д. Если вы придерживаетесь здорового питания, то можно их не обжаривать, а просто испечь в духовке (при приготовлении удобно применять силиконовый коврик). Выбор, лишь ограничивается вашей фантазией! А сегодня приготовим вместе кабачковые оладьи. Для приготовления кабачковых оладьев вам понадобится: 300-400 г кабачка; 2 яйца; 3 ст. л. муки*; постное масло (для жарки); соль, молотый черный перец - по вкусу. * - довольно часто добавляю в такие оладьи овсяные хлопья, манку. Их можно добавить и с мукой, положив её в меньшем количестве или не добавлять муку вовсе, а сделать оладьи 50/50 с манкой и овсяными хлопьями или с чем-то одним, как пожелаете. Кабачок почистить от кожуры (если она жесткая), потереть на крупной тёрке. Если кабачок даёт много сока, то перед добавлением яиц нужно натертый кабачок отжать, а лишнюю жидкость слить. Добавить яйца, соль, перец, старательно смешать. Добавить муку, смешать. Тесто должно получится не слишком густым, но и не жидким. Масло хорошо нагреть на сковородке, ложкой формовать на сковородке кабачковые оладьи, жарить по 2 минуты с каждой стороны, до появления устойчивой корочки золотистого цвета. Подавать оладьи горячими или тёплыми или даже холодными, как вам больше нравится. Но не забудьте добавить зелени и сметанки для подачи. Желаем приятного аппетита! 2013-03-11 15:29:05
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |