Дрожжевые блины с толокном и мачанкой "Айшат в Минске"…))))

Блины

Дрожжевые блины с толокном и мачанкой  Дрожжевые блины с толокном и мачанкой "Айшат в Минске"…)))) - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Марины Дымковской: Собственно почему такое название…. Блины дрожжевые с добавлением толокна (толокно не знаю из чего…Айшат знает)))))).

Ну а Минск в них представлен нашей белорусской мачанкой..)))  Вот такой интернационал…)))) Блины получаются с таким тонким орехово-сливочно-копченым вкусом!!!!  Потрясающе!!!!

Компоненты: Для дрожжевых блинов с толокном:

  1. Молоко теплое 500 мл.
  2. Свежие дрожжи около 2 ст.ложек
  3. Сахар - 1-2 ст.л.
  4. Соль - 0,5 ч.л.
  5. Толокно (из Махачкалы) - 4-5 ст.л.

  6. Мука пшеничная
Для мачанки:
  1. Колбаски домашние
  2. Ребрышки
  3. Грудинка
  4. Репчатый лук
  5. Мука
  6. Лавровый лист
  7. Смесь перцев
  8. Соль
  9. Укроп
  10. Петрушка
Приготовление:
  1. В теплое молоко посолить и сахар, покласть дрожжи, смешать.
  2. Добавить толокно и муки столько, чтобы получилось густое, как сметана, тесто.

  3. Поставить подойти тесто на мин 30-40. В зависимости от свежести дрожжей.

  4. Выпекать на подсолнечном масле, как налистники.
  5. Для приготовления мачанки колбаски домашние, ребрышки, грудинку обжарить с репчатым луком до полной готовности.

  6. Дальше на сковороду покласть лавровый лист - пару штук, смесь перцев (целые горошины), мука пшеничная - для пассеровки.
  7. Обжарить несколько мин и долить водой до кустоты киселя.

  8. Посолить, укроп и петрушку. Проварить мин 5. Все….Теперь Масленица пришла и объедается…))))

2013-04-05 20:20:33


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории