Дрожжевые блины с толокном и мачанкой "Айшат в Минске"…)))) - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Марины Дымковской: Собственно почему такое название…. Блины дрожжевые с добавлением толокна (толокно не знаю из чего…Айшат знает)))))).
Ну а Минск в них представлен нашей белорусской мачанкой..))) Вот такой интернационал…)))) Блины получаются с таким тонким орехово-сливочно-копченым вкусом!!!! Потрясающе!!!!
Компоненты: Для дрожжевых блинов с толокном:
- Молоко теплое 500 мл.
- Свежие дрожжи около 2 ст.ложек
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Толокно (из Махачкалы) - 4-5 ст.л.
- Мука пшеничная
Для мачанки:
- Колбаски домашние
- Ребрышки
- Грудинка
- Репчатый лук
- Мука
- Лавровый лист
- Смесь перцев
- Соль
- Укроп
- Петрушка
Приготовление:
- В теплое молоко посолить и сахар, покласть дрожжи, смешать.
- Добавить толокно и муки столько, чтобы получилось густое, как сметана, тесто.
- Поставить подойти тесто на мин 30-40. В зависимости от свежести дрожжей.
- Выпекать на подсолнечном масле, как налистники.
- Для приготовления мачанки колбаски домашние, ребрышки, грудинку обжарить с репчатым луком до полной готовности.
- Дальше на сковороду покласть лавровый лист - пару штук, смесь перцев (целые горошины), мука пшеничная - для пассеровки.
- Обжарить несколько мин и долить водой до кустоты киселя.
- Посолить, укроп и петрушку. Проварить мин 5. Все….Теперь Масленица пришла и объедается…))))
2013-04-05 20:20:33
Другие рецепты:
перейти в Блины