Как приготовить вареникиМамины рецептыВареники - очень вкусное блюдо, мало кто может остаться к нему равнодушным. Предлагаю приготовить тесто для вареников по оригинальному рецепту (без яиц). Тесто получается эластичное, тугое, не липнет к рукам и столу. Лепить из него - одно удовольствие. Вареники не расклеиваются, получаются очень мягкие. Можно готовить вареники с любой начинкой. Я сделала вареники с начинкой из вареного картошки с луком. Так же это тесто подходит и для домашних пельменей. Для приготовления небольшого количества (около 40-50 шт.) вареников Вам потребуется: кефир - 170 мл; щепотка соды; постное масло - 1,5 ст. л.; мука - около 200 г; для начинки: картофель - 3-4 шт.; репчатый лук - 1 шт.; постное масло для обжаривания лука; соль, молотый черный перец - по вкусу. В кефир всыпать соду, смешать и оставить на несколько мин. Потом влить постное масло и понемногу всыпать муку. Выложить на стол и, продолжая добавлять муку, замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить "отдохнуть" примерно на 1 час. Для начинки сварить картофель в соленой воде, размять его в пюре. Лук обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле, перемешать с картофельным пюре, посыпать перцем. Охладить. Тесто для вареников выложить на стол, раскатывать тонко и вырезать кружки. В серединку каждого кружка закладывать начинку и скреплять края "косичкой". Вот такие замечательные вареники с картошкой мы приготовили. Вареники кладут в кипящую подсоленную воду и отваривают до полной готовности. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! Готовность проверяем на вкус. 2012-11-22 19:07:40
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |