Как варить кукурузу? Сколько варить кукурузу?Мамины рецептыКазалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу?" найдется не один ответ. Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т.е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 мин до получаса, а кормовую 1 - 3 часа. Пищевую кукурузу можно приобрести в супермаркете, а на базаре вероятнее всего Вам продадут кормовой сорт. Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-ф-иолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку. Как варить кукурузу? Залить початки холодной водой, вскипятить и варить на небольшом огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Аромат и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки намазать маслом, посыпать солью и перцем по желанию. Желаем приятного аппетита! Можно варить кукурузу в скороварке или СВЧ, что значительно уменьшает время приготовления. 2013-10-22 00:02:45
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |