Кабачковый суп-пюреСупыЛюблю разнообразные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить овощные супы-пюре, сырные, томатные, картофельные, да все и не перечислишь! Одним словом, найдётся место для экспериментов для всех при приготовлении таких первых блюд. Вот один из вариантов кабачкового супа-пюре с сыром и креветками. Давайте экспериментировать вместе! Для приготовления кабачкового супа-пюре вам понадобится (3 порции): 300 г кабачка; 100-150 г отварных очищенных креветок; 100 г сливочного плавленного сыра; 100 г сыра пармезан; 100 г сливок или молока; 1-2 средних моркови; 1 головка красного лука; 20 г масла сливочного; пучок листьев свеклы; соль морская, черный перец - по вкусу. Кабачок порезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и большие семечки, то их надо заранее удалить. Добавить 1 литр воды и варить кабачок 5-7 мин после закипания. Тем временем, красный лук порезать полукольцами, морковь - "кружком", добавить немножко масла сливочного и обжарить овощи до прозрачности лука, потом отправить их в суп, смешать, варить ещё 3-5 мин. Листья свеклы старательно вымыть и мелко порезать, добавить их в суп, смешать, готовить ещё 3-5 мин. Несколько листочков оставить для подачи. Добавить порезанные листья в кабачковый суп, смешать, подсолить, уменьшить огонь и готовить не малом огне ещё 5 мин. Твёрдый сыр потереть на мелкой терке, плавленный порезать на небольшие куски. Добавить сыры в суп, смешать, готовить 2-3 минуты. Немножко тертого пармезана оставить для подачи. Добавить в кабачковый суп сливки или молоко, черный свежесмолотый перец и соль, если нужно. Довести суп до кипения и пробить блендером. Дать супу-пюре немножко постоять, а тем временем приготовить креветки. Креветки разморозить и в течение 1 минуты обжарить на сковородке с добавлением масла сливочного, соли и перца. В сервировочные тарелки налить кабачковый суп-пюре, добавьте креветки, немножко масла оливкового, черного свежесмолотого перца, немножко тертого пармезана и несколько свекольных листьев. Приятного вам аппетита! Кушайте только с удовольствием! 2013-06-16 14:32:02
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |