Йогуртовый кексМамины рецептыМне очень нравится йогурт с проростами пшеницы и ванилью. Изредка я делаю его сама, а изредка покупаю. Пшеничку проращиваю регулярно и в ближайшее время напишу в своём блоке на этом сайте способы её проращивания, хотя в больших супермаркетах можно встретить пророщенную пшеницу уже готовую. Это вкусно и очень полезно, так почему бы не соединить приятное с полезным? Вместе с моей помощницей Ритой предлагаем приготовить йогуртовый кекс, использовав в его составе ваниль и проростки пшеницы. Для приготовления йогуртового кекса потребуется: мука - 320 г или примерно 2,5 стакана; йогурт - 200 мл; сахар - 150 г, если йогурт сладкий, а если не сладкий, то 200 г; яйца - 2 шт.; маргарин - 100 г; ваниль - 3 см от стручка (или 1 ч. л. ванильного сахара); проростки пшеницы - 2 ст. л; разрыхритель теста - 1,5 ч. л. Измельчить в блендере содержимое из кусочка стручка ванили (примерно 3 см), сахар и проростки пшеницы. Для приготовления теста нужно сначала взбить яйца с перемолотой в блендере массой из сахара, ванили и проростков. Потом растопить маргарин и добавить в него муку с разрыхлителем, сахарно-яичную массу и йогурт (я использовала йогурт с ванилью и проростками, но возможен и обычный йогурт без добавок). Растопленный маргарин, муку с разрыхлителем, йогурт, сахарно-яичную массу с ванилью и проростками старательно смешать венчиком. Получается густое, легонько пышное тесто. Тесто переслоить в форму (формы или формы) и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Время зависит от духовки, а также высоты и диаметра форм. В таких, как на фото, силиконовых формах примерное время выпечки - 40 мин. Готовые остывшие йогуртовые кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития с кусочком ароматного полезного йогуртового кекса! 2013-08-03 23:59:03
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |