Йогуртовый десерт с грушейМамины рецептыНежный йогуртовый десерт может быть приготовлен с любыми фруктами. У меня с грушей. Для приготовления йогуртового десерта с грушей потребуется: йогурт натуральный (без добавок) — 1 банка (290 г); фруктовое желе (использовала персиковое) — 1 пакетик (рассчитанный на 400 мл жидкости); груши — 3 шт.; лимон — 1/3 шт.; вода — около 100 мл. Приготовим все продукты. Груши вымоем. 1/2 пакетика желе разведем в малом количестве кипятка - около 50-70 мл и оставим охлаждаться. Груши разрезаем на части. Перекладываем в блендер, добавляем лимонный сок (чтобы пюре не потемнело и для легкой кислинки) и готовим грушевое пюре. Отмеряем 200 мл пюре. Соединяем грушевое пюре с остывшим желе, миксером взбиваем до пышной пены. Разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник для застывания. Вторую половину порошка желе разводим кипятком - около 50-70 мл, охлаждаем. В ёмкость с йогуртом вливаем остывшее желе и взбиваем миксером. до появления пышной пузырьковой массы На слой уже застывшего фруктового желе заливаем йогуртовое и ставим в холодильник до полного застывания. 2013-06-02 09:30:42
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |