Зубатка в духовкеМамины рецептыЕсть разные виды зубатки, самой ценной считается пятнистая зубатка, которая отличается плотной мякотью и превосходным вкусом. Зубатка широко применяется в кулинарии, из нее варят вкуснейший суп, а также жарят и запекают. Сегодня я хочу показать, как запекают зубатку в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нежным, диетическим. В качестве гарнира я использовала рис (смесь белого и дикого) и добавила пару листиков зеленого салата. Для приготовления зубатки в духовке потребуется: зубатка - 1 кг; подсолнечное масло - 5 ст. л.; соль, приправы, перец - по вкусу. Зубатку порезать на стейки, толщиной в 1,5-2 см. Взять форму, налить в нее постное масло, выложить стейки зубатки. Сверху присыпать специями (какие любите), подсолить, посыпать перцем, сбрызнуть растительным маслом (у меня оливковое). Форму с зубаткой отправить в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу 30 мин. Через 30 мин зубатка будет готова. Вынимаем форму из духовки. Выкладываем по тарелкам и подаем на стол. Желаем приятного аппетита! 2013-12-21 07:23:32
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |