Довольно часто мы с мужем покупаем пельмени и вареники в магазине, поскольку их приготовление отнимает не мало времени и сил. Однако, на выходных я решила приготовить вареники с ягодами собственными руками.
Тесто сделала довольно быстро, его как раз хватило на 3 порции вареников, две из которых съел муж. В итоге вышел не плохой и вкусный обед. Таких вареников точно в магазине не купишь.
Компоненты: Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Вода 1 ст.
- Мука сколько возьмет
Для начинки:
- Черника 1,5 ст.
- Сахар или сахарная пудра 70 гр. (по вкусу)
Приготовление:
- Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить туда же соль и старательно взбить вилкой.
- К яйцу добавить стакан теплой воды, все смешать.
- В миску высыпать 3 ст. муки, сделать в муке небольшое углубление и влить туда жидкость.
- Бережно смешать. Добавить муки столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам (как на пельмени).
- Тесто сформовать в шар, посыпать мукой, накрыть миской и дать постоять не менее получаса.
- От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски, диаметром около 2 см., от колбаски отрезать куски, толщиной около 1-1,5 см., каждый кусок обмакивать в муку с обеих сторон и раскатывать в кружок.
- На середину каждого куска покласть по ? ч.л. черники, перемешанной с сахаром, старательно защепить края.
- Варить вареники в легонько соленой воде около 5-7 мин после закипания.
- Сверху вареники можно полить растопленным маслом.
2013-02-11 16:53:05
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты