Домашнее овсяное печенье с миндальной стружкой

Мамины рецепты

Домашнее овсяное печенье с миндальной стружкойОвсяное печенье – отличный спутник чашки с горячим чаем. Оно может долго храниться и делается в домашних условиях очень просто (этот процесс особенно понравится маленьким детишкам). Конечно, такое печенье можно приобрести и в магазине, но в этом случае его твердость/мягкость, а также целостность мало от вас зависят. Главным компонентом в приготовлении этого печенья являются овсяные хлопья, самые обычные без вкусовых добавок. Поэтому на выходе получается совсем не дорогою блюдо.

Лично я напекла, наверное, с килограмм этого печенья, чтобы не занимать голову мыслью о том, с чем бы выпить чашечку чая. Компоненты:

  1. Масло сливочное 100 гр. размягченное
  2. Сахар 10 гр.
  3. Яйцо 2 шт.

  4. Овсяные хлопья 2 стакана
  5. Мука или миндальная пудра 2 ст.л.
  6. Цедра 1 лимона
  7. Миндальная стружка по желанию
  8. Постное масло для смазывания противня
Приготовление:
  1. Сахар растереть с маслом в однородную массу.
  2. Добавить яйца и взбить миксером.
  3. Теперь высыпать в полученную массу овсяные хлопья и миндальную пудру (можно заменить обычной мукой), старательно смешать.
  4. Добавить в тесто цедру лимона.

  5. На смазанный растительным маслом противень выкладывать чайной ложкой тесто в виде круглых печенюшек.
  6. Сверху печенье присыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться приблизительно 10-15 мин.

2013-11-07 16:21:21


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории