Замороженный десерт

Мамины рецепты

Замороженный десерт

С наступлением лета можно заблаговременно подобрать рецепты вкусных, освежающих десертов. Например, можно готовить замороженные десерты. Их можно делать с самыми разными наполнителями, чтобы десерты воспринимались каждый раз по-новому. Можно добавлять любые свежие или консервированные фрукты. Такие замороженные десерты очень вкусны, а еще они удобны тем, что их можно заблаговременно приготовить, поместить в морозилку, где они и будут дожидаться вас и ваших гостей.

Итак, для приготовления замороженного десерта нам потребуется: сливки 35% - 250 мл; сыр рикотта (или мягкий творог) - 250 г; яичные желтки свежие - 2 шт.; сахар - 100 г; фрукты - 200 г. Я делала свой десерт с консервированными абрикосами. Для этого я выложила абрикосы в сито, чтобы стек лишний сок. Сахар взбить с желтками до осветления массы (почти добела).

К полученной массе добавить сыр рикотта или мягкий творог. Размешать. Получится светлая, нежная масса. Отдельно взбить сливки до густого состояния. Соединить взбитые сливки с яично-творожной массой.

Абрикосы (или другие фрукты) мелко порезать. Добавить абрикосы в десертную смесь. Смешать бережно. После того как смесь будет одинаково размешана, заполнить ею силиконовые формы. В заключение провести поверху формы ножом, чтобы удалить излишки десертной смеси.

Убрать форму в морозилку. Там замороженный десерт может находиться любое количество времени, хоть все лето. Наш замороженный десерт готов! Он очень удобно вынимается из силиконовой формы (просто опрокидывается). Украшается десерт по вашему усмотрению.

Угощайтесь и радуйтесь! Желаем приятного аппетита!

2012-11-11 12:52:28


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории