Детский торт с яблоками и творожным кремом

Мамины рецепты

Детский торт с яблоками и творожным кремом Рецепт детского торта с яблоками и творожным кремом на конкурс от Елены Вышегородцевой: Для меня праздник это не только семейное застолье. Как правило все приходят на десерт, хоть я и не кондитер, очень люблю заниматься тортами. Это мое хобби, поэтому я стала тортики дарить. Этот торт я делала для дочки знакомой, проблема в том, что ребенок аллергик и может есть только яблоки и персики с абрикосами. В оригинале торт  должен быть с сидром, но по понятной причине я заменила вино на сок.

Думаю, что рецепт этого тортика придется многим  по вкусу.  Компоненты: Для теста:

  1. Яйцо 3 шт
  2. Сахар 125 гр
  3. Яблочный сок 3 ст л
  4. Мука 100 гр
  5. Крахмал 50 гр
  6. Разрыхритель теста 2 ч л
  7. Ваниль по желанию
  8. Абрикосовое варенье для промазывания коржей 150 гр
Для крема:
  1. Яблоки 500 гр          
  2. Творог 9 % 2 пачки по 200 гр        
  3. Сливки 35% 0,5 л          
  4. Сок яблочный 300 мл         
  5. Желатин 20 гр          
  6. Сахар 4-5 ст л с горкой         
  7. Пудинг ванильный 1 пакетик         
Для украшения:
  1. Какао 1 ст л           
  2. Лепестки миндаля 1 уп         
  3. Цветы вафельные          
  4. Посыпка сердечки
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и бережно ввести просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Выпекать около 25 мин при температуре 180 градусов в разъемной форме диаметром 26 см. 
  2. Яблоки почистить и порезать небольшими кусками. 250 мл сока перемешать с 2 ст л сахара, добавить яблоки и проварить пару мин.

     

  3. К пудингу добавить  оставшийся сок, потом ввести в яблоки и еще немножко поварить, пока масса не загустеет. 
  4. Готовый и остывший корж разрезать на две части и промазать вареньем. На одну  половину коржа выложить яблочную начинку в виде купола, накрыть второй половиной вареньем вниз.

  5. Заранее замоченный желатин отжать и развести до жидкого состояния на огне. Добавить в желатин оставшийся сахар, творог и смешать до однородной массы.

  6. В творожную массу ввести взбитые сливки, смешать и оставить 2-3 ст л на украшение. Выложить массу на торт и разровнять.

    Оставить в холодильнике на пару часов.

  7. В отложенную творожную массу добавить какао и разукрасить ее торт.

    Лепестками миндаля разукрасить края торта, выложить поверху цветы и посыпать сердечками.

2014-01-16 11:12:15


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории