Домашний попкорнМамины рецептыРецептов с нутом довольно много, но этот мне понравился больше всех! Из простой бобовой культуры получается полезное и наивкуснейшее лакомство, чем-то напоминающее попкорн. Он идеален как замена попкорна, как дополнение к пиву в соленом виде или как десерт в сладком варианте. Получается очень хрустящий, полый внутри и ароматный домашний попкорн. Итак, рецепт требует значительного времени, но оно того стоит! Попробуйте, и уверена, вы не пожалеете!!! Тем более нет ничего сложного в приготовлении. Сегодня готовим домашний попкорн в соленом варианте с паприкой. Для приготовления домашнего попкорна Вам понадобится*: нут; паприка; перец чили; молотый черный перец; соль; 1 ст. л. растительного масла. * - количество ингредиентов на Ваше усмотрение. Нут вымыть и замочить в воде на 12-24 часа. Опять вымыть и поставить вариться на небольшом огне на 1,5 часа. Периодически перемешивайте нут. Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом, высыпать вареный нут. Добавить приправы, соль. Отправить запекаться/сушиться в духовой шкаф на 1 час. Постоянно перемешивайте нут, пробуйте и добавляйте соль и приправы по вкусу при необходимости. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием домашний попкорн!!! 2013-02-19 02:01:33
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |