Десерт Тирамису

Мамины рецепты

Десерт ТирамисуРецепт  десерта Тирамису на конкурс от Саши Михалович: Я долго собиралась с духом, чтобы приготовить этот десерт и изучила множество разнообразных рецептов, но наиболее близок мне показался рецепт из ЖЖ elladkin. А тем более и повод был более чем замечательный - ДР моей дочурки!! Надо сказать, этот десерт превзошел все мои ожидания! Он был великолепен.

Вышел гораздо вкуснее, чем в местной кофейне. И даже наш друг, большой привереда и отнюдь не сладкоежка, съел кусок с удовольствием и унес еще домой)) Компоненты:

  1. желток 4 шт
  2. белок 4 шт
  3. маскарпоне 500 г
  4. кофе 500 мл
  5. печенье савоярди 500 г
  6. сахар 100 г
  7. какао-порошок 20 г
Приготовление:
  1. Сварить хороший кофе. Растворимый лучше не брать. Охладить.
  2. Взять охлажденные яичные желтки и взбить с половиной сахара.

    Они должны посветлеть.

  3. Яичные желтки перемешать с маскарпоне и взбить.
  4. Белки нужно взбивать, когда они комнатной (примерно 22 градуса) температуры.

    С капелькой лимона и оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

  5. Добавить белки к крему и бережно смешать. Движения - снизу вверх.

  6. Печенье быстро окунать в кофе, чтобы они не развалились и выкладывать слоем на блюдо. Следом намазать слоем крема. Потом еще слой печенья и слой крема.

    Итак складываем 400 г печенья. 100 г оставить для украшения. Последний слой - крем. Сверху присыпать какао.

  7. Бока десерта тоже намазать кремом и "прилепить" к ним половинки савоярди. Оставить пропитываться на часа 4 в холодильнике.

  8. Разукрасить по желанию красивой ленточкой.

2013-10-11 18:51:37


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории