Домашнее печенье в формочкахМамины рецептыЧто может быть лучше домашнего печенья к чаю! А уж тем более, если в такое печенье добавлена черника, и печенье испечено в бумажных формочках, что придает ему особый нарядный вид. Пить чай с такими печенюшками - большое удовольствие. Конечно, вместо черники могут быть добавлены другие ягоды, а можно печь такое печенье без всяких добавок, тоже будет вкусно. Но пока лето, лучше применять ягодные добавки. Для приготовления домашнего печенья в формочках потребуется: (на 12 штук) мука - 2 стакана; яйцо - 1 шт.; постное масло - 1/3 стакана; сахар - 1/3 стакана; соль - 1/4 ч. л.; разрыхритель теста - 1 ст. л.; апельсиновый сок - 1/4 стакана; апельсиновая цедра - 1 ч. л.; черника - 1 стакан; сахарная пудра (для обсыпки) - 3 ст. л. В большую миску провеять муку, разрыхритель теста и соль. В другой миске взбить яйцо, апельсиновый сок, сахар, постное масло и апельсиновую цедру. Соединить обе смеси. Бережно смешать. Приготовить формы. Для этого намазать дно форм маслом и в них выложить бумажные формы. В каждую формочку покласть кусок теста и сверху присыпать немножко черники. Отправить противень с формочками в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку. Печь 30 мин. Потом вытащить, охладить домашнее печенье прямо в формочках, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного чаепития! 2013-07-05 09:52:12
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |