Диетические пирожные суфле из тыквыМамины рецептыС первого взгляда и укуса не скажешь, что это диетический вариант пирожных суфле из тыквы... Все компоненты доступны. А готовится такой десерт легко и быстро. Главное дать ему время застыть в холодильнике. Медово-ореховая основа и нежное тыквенное суфле – великолепное сочетание для диетического пирожного! Для приготовления диетического пирожного суфле из тыквы Вам понадобится: Основа: 3 стол. ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления; 20 г грецких орехов; 1,5 стол. ложки натурального йогурта (простокваши, сметаны); 1 стол. ложка меда; Суфле: 150 г тыквенного пюре; 150 г творога; 100 г натурального йогурта; 200 мл молока; 10г желатина; 1 стол. ложка меда; ванилин. Хлопья перемешать с рублеными орехами. Духовку разогреть до 180 градусов. Подсушить смесь хлопьев и орехов около 20-25 мин до приятного аромата, потом перемешать с йогуртом и медом. Выложить основу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Убрать основу для пирожного в холодильник на пару часов. Начинаем готовить суфле. Желатин замочить в молоке (время смотрите на упаковке желатина). Пюре тыквы перетереть с творогом и йогуртом. Добавить ванилин и мед. Молоко с желатином нагреть, но не доводить до кипения (желатин должен раствориться). Добавляем молочную смесь в тыквенную, старательно смешиваем. Заливаем нашу основу будущим суфле . И отправляем наше диетическое пирожное суфле в холодильник на 4-5 часов. Разрезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом домашнего суфле. Желаем приятного аппетита! 2014-03-07 22:03:09
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |