Десерт из тыквы в карамели с коньяком

Мамины рецепты

Десерт из тыквы в карамели с коньякомЧитая подаренную бабушкой огромную советскую кулинарную книгу 50-ых годов, наткнулась на весьма интересный по моему мнению рецепт тыквы в карамели. Лично я до сих пор не сталкивалась с таким рецептом, поэтому решила на практике опробовать полезные свойства тыквы со сладостью десерта. К сожалению, лично мои ожидания от этого блюда не оправдались, хотя десерт получился ярким и красивым. Как-то не воспринимаю я тыкву в сочетании с карамелью.

Если у вас есть интересные рецепты из тыквы – присылайте, т.к. сейчас я активно принялась за тыквенные блюда, сезон ведь Компоненты:

  1. Тыква 300 гр.
  2. Сахар 80-100 гр.
  3. Сахарная пудра 1 ч.л.
  4. Коньяк 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Тыкву почистить, порезать небольшими кусками.
  2. На раскаленную сковородку высыпать сахар, добавить полстакана воды.
  3. В сахарный сироп выложить тыкву, подержать на огне до тех пор, пока вода не начнет выпариваться.
  4. Добавить еще около 3 ст.л. воды, коньяк.
  5. Переслоить тыкву с коньяком в жаропрочную посуду и испечь в духовке на небольшом огне около 20 мин.

  6. При подаче посыпать сахарной пудрой.

2013-02-11 01:35:14


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории