Читая подаренную бабушкой огромную советскую кулинарную книгу 50-ых годов, наткнулась на весьма интересный по моему мнению рецепт тыквы в карамели. Лично я до сих пор не сталкивалась с таким рецептом, поэтому решила на практике опробовать полезные свойства тыквы со сладостью десерта. К сожалению, лично мои ожидания от этого блюда не оправдались, хотя десерт получился ярким и красивым. Как-то не воспринимаю я тыкву в сочетании с карамелью.
Если у вас есть интересные рецепты из тыквы – присылайте, т.к. сейчас я активно принялась за тыквенные блюда, сезон ведь Компоненты:
- Тыква 300 гр.
- Сахар 80-100 гр.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Коньяк 2 ст.л.
Приготовление:
- Тыкву почистить, порезать небольшими кусками.
- На раскаленную сковородку высыпать сахар, добавить полстакана воды.
- В сахарный сироп выложить тыкву, подержать на огне до тех пор, пока вода не начнет выпариваться.
- Добавить еще около 3 ст.л. воды, коньяк.
- Переслоить тыкву с коньяком в жаропрочную посуду и испечь в духовке на небольшом огне около 20 мин.
- При подаче посыпать сахарной пудрой.
2013-02-11 01:35:14
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты