Грибной суп с перловой крупойБлюда из грибовГрибные супы считаются зимними супами. Может потому, что когда за окном холодно, кругом лежит снег, а в окна задувает ледяной ветер, приятно вспомнить осенний лес с его неповторимыми запахами и щедрыми дарами. А как согревают воспоминания о прогулке по осеннему лесу, во время которой удалось собрать целую корзинку чудесных грибочков! А зимой, доставая понемножку принесённых из леса и высушенных в собственной печке грибов, варить вкусные супчики. И за тарелкой супа из сушёных грибов вспоминать лесные прогулки... Итак, для приготовления грибного супа с сушеными грибами и перловой крупой нам потребуется: грибы сушеные - 200 г; картофель - 3 шт.; перловая крупа - 100 г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; соль, перец - по вкусу; подсолнечное масло - 3 ст. л. Достать сушеные грибы и сложить их в кастрюлю. Залить сушеные грибы холодной водой и поставить варить. Перловую крупу легонько вымыть, залить теплой водой и поставить варить в отдельной кастрюльке на 30 мин, пока крупа полностью не разварится. После готовности крупу переслоить в дуршлаг и старательно вымыть под холодной водой - до прозрачности воды. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать небольшими кубиками. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле. Порезать картофель. Когда грибы сварятся, вытащить их шумовкой из кастрюли, а в грибной бульон отправить картофель, морковь с луком и перловую крупу. Грибы мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Обжаренные грибы отправить в кастрюлю с грибным бульоном и овощами, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 10 мин и выключить суп. Грибной суп из сушеных грибов с перловой крупой готов! Можно разливать суп в тарелки, доставать сметану и начинать трапезу. Желаем приятного аппетита! 2013-04-05 15:23:13
перейти в Блюда из грибов |
Новые рецепты Категории |