Грибной суп из замороженных грибовБлюда из грибовКаждую осень я стараюсь собрать и заморозить несколько контейнеров лесных грибов... Зимой их можно пожарить с картошкой, пастой, потушить с курицей или сварить какой-нибудь вкусный суп. Например, густой грибной суп из замороженных грибов с ароматными галушками (клёцками или кнедликами). Для приготовления грибного супа из замороженных грибов потребуется: замороженные лесные грибы (любые или ассорти) - контейнер на 0,5 л; вода - 0,75 л; картошка - 2 штуки; морковь - 1 маленькая штука; лук - 1 штука; соль по вкусу; постное масло для жарки, для галушек: яйцо - 1 штука; прованские травы (тимьян, майоран...) - 0,5-1 ч. ложка; молоко - 0.5 стакана; мука - примерно 2/3 стакана. Грибы я замораживаю разными способами, тут заранее отваренные в малом количестве воды и замороженные в контейнере с этим бульоном. Разморозить грибы при комнатной температуре или в СВЧ в режиме "разморозка". Лук и морковь нарезать, подсолить и потомить на небольшом огне на подсолнечном масле. В кастрюлю для варки супа налить воду, а также грибы с грибным бульоном и, когда закипит, добавить картофель, порезанный кубиками. Вскипятить и затем варить мин 10 на небольшом огне под крышкой. Приготовление теста для галушек Соединить в мисочке молоко, яйцо, соль и ароматные прованские травы и смешать. Потом нужно добавлять муку до консистенции теста по густоте, как на оладьи. Тесто для ароматных галушек готово. В грибной суп из замороженных грибов добавить лук и морковь. Потом довести до небольшого кипения и сварить галушки. Для этого зачерпывать тесто чайной ложкой и кидать его в суп, периодически перемешивая, чтобы галушки не слиплись между собой. Варить, пока все галушки не всплывут. Аппетитный, сытный грибной суп из замороженных грибов с ароматными галушками готов. Желаем приятного аппетита! 2013-04-30 01:00:39
перейти в Блюда из грибов |
Новые рецепты Категории |