Гречневый суп с мясомСупыМои домочадцы привыкли, что каждый день у нас на обед непременно присутствует первое блюдо. И я, как могу, стараюсь разнообразить наше меню. Предлагаю один из наших любимых супов – гречневый, его можно приготовить с любым мясом, но особенно вкусно - с полезной индюшатиной. Для приготовления гречневого супа с мясом индюшки Вам потребуется: филе индюшки - 500 г; гречка - 0,5 стакана; луковица - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; постное масло для обжаривания; соль, молотый черный перец - по вкусу. Мясо индюшки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Лук нарезать, морковь потереть на терке. В сковородке разогреть масло и обжарить мясо индюшки со всех сторон. Добавить к мясу лук и морковь, немножко подсолить, посыпать перцем. И обжарить все вместе. Обжаренные мясо, лук и морковь переслоить в кастрюлю, добавить немножко воды (кипятка) и варить примерно 20 мин, накрыв крышкой. Тем временем почистить и нарезать картофель, вымыть гречку. Когда мясо индюшки практически приготовится, высыпать в кастрюлю гречку и варить еще мин 8 - 10. Потом долить воды (кипятка) и добавить в суп картофель. Досолить, если нужно. Варить гречневый суп до полной готовности картошки. Вкусный гречневый суп с мясом индюшки готов. Желаем приятного аппетита! 2013-12-10 17:04:19
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |