Гречневый суп с картофельными клецкамиСупыКлёцки, кнедли, галушки... У этого блюда несколько названий. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и составляющей многих супов. Предлагаю приготовить гречневый суп с картофельными клецками. Картофельные клецки - мягкие, нежные. Я варю этот суп на мясном или грибном бульоне. Всегда получается ароматно и вкусно. Для приготовления гречневого супа с картофельными клецками потребуется: На 1,5-2 литра воды: мясо для бульона - примерно 300 г; гречка - 1/3 стакана; луковица - 1 шт.; небольшая морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; черный перец; приправа «Овощи и грибы»; зелень - по вкусу. для клёцек: средний картофель - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст. л. Мясо для бульона хорошо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, собрать пену и варить бульон до полной готовности мяса. Подсолить по вкусу в конце варки. Картофель почистить. Сварить картофель в соленой воде. Лук порезать, морковь потереть на терке, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Подсолить и посыпать перцем, добавить приправу. Когда мясо в бульоне сварится, достать его, отделить от кости и вернуть в бульон. Гречку вымыть и всыпать в бульон, вскипятить, уменьшить огонь и варить до полной готовности 15-20 мин. Для картофельных клецек: сварившийся картофель размять в пюре. Охладить. Добавить яйцо, смешать. Всыпать муку, размешать до однородной массы, чтобы "тесто" было мягким, но не жидким. Картофельную массу набирать чайной ложкой (примерно половину) и опускать в закипевший суп. Ложка должна быть смочена, чтобы тесто легко сходило с нее. Добавить в суп обжаренный лук и морковь. Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить. Вкусный гречневый суп с картофельными клецками готов. При подаче можете разукрасить суп зеленью. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-08-01 18:50:42
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |