Гречневик с луком и морковкойМамины рецептыГречка - крупа, которую давно полюбили и взрослые? и дети. Она обладает множеством полезных свойств, поэтому употреблять ее рекомендуется каждому. Однако, просто сварить или запарить гречку - это как-то банально. Я предлагаю вашему вниманию простой рецепт гречневика, который можно подать как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясу, рыбе или птице. А если немножко модернизировать рецепт, добавить сахар, цукаты или сухофрукты... то получится полезный и вкусный десерт. Итак, сегодня готовим гречневик с луком и морковкой. Для приготовления гречневика с луком и морковкой Вам потребуется: 2 горсти гречки; 1 яйцо; 1 большая луковица; 1 морковь; 1 ст. л. масла оливкового; соль, чёрный молотый перец, паприка (по щепотке); 50 г твёрдого сыра (у меня Масдам); 1/2 огурца (для подачи); 1/2 помидора (для подачи). Гречку старательно вымыть, сварить до полуготовности без добавления соли. Лук нарезать перьями. Морковь потереть на тёрке. Лук и морковь пассировать с добавление масла оливкового и специй. Гречку подсолить, добавить лук, морковь, яйцо. Смешать. Сыр потереть на тёрке. В силиконовую форму выложить гречку с овощами. Примять ложкой. Присыпать сверху сыром. Отправить в духовой шкаф и запекать при 180 градусах до появления румяной корки. Подавать гречневик горячим со свежими овощами и зеленью. Желаем приятного аппетита. Кушайте с удовольствием! 2014-05-22 12:40:47
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |