Готовим орешки со сгущенкойМамины рецептыНашла дома случайно старую, доставшуюся от бабушки чугунную орешницу. Думаю у многих в кладовке пылится эта вещица. В голове сразу возникла идея о приготовлении забытых многими орешков со сгущенкой. В холодильнике оказались все требуемые продукты и я принялась к приготовлению. Жарятся орешки быстро, а по количеству выходит большая миска. Для приготовления орешков со сгущенкой нам понадобится: 1 банка вареной сгущенки; 100 г орехов; 2 стакана муки; 100 г масла сливочного; 100 г майонеза; 2 яйца; 1/3 стакана сахара; 1/3 стакана крахмала; 1/3 ч. л. соды; 1ч. л. уксуса 9%. Яйца легонько взбить с сахаром. Потом добавить размягченное масло сливочное, майонез и смешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Муку соединить с крахмалом и провеять понемногу в нашу массу, замесить однородное, пластичное тесто. Отправляем тесто на 40 мин в холодильник. Орешницу хорошо разогреваем на огне с обеих сторон. Кисточкой смазываем ее растительным маслом. В дальнейшем форму смазывать не нужно. Отрываем от теста маленькие куски и вкладываем их в наши углубления в орешнице. Орешницу хорошо прижать и выпекать с обеих сторон до зарумянивания и отставания орешков от формы. Готовые половинки орешков обрезаем от неровных краев и наполняем вареной сгущенкой. В серединку сгущенки помещаем ядрышки орехов и соединяем наши половинки печенья. Желаем приятного аппетита! 2012-09-05 20:00:29
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |