Десерт желейно-творожный со свежей земляникой "Кольцо любви"

Мамины рецепты

Десерт желейно-творожный со свежей земляникой  Рецепт на конкурс от Валентины Петровны Иванченко: Этот десерт - у нас теперь традиционно появляется в день всех влюбленных 14 февраля - это наше "валентиновское" блюдо. Готовится десерт быстро - нужно только время на застывание - ведь хочется как можно дольше провести этот романтический праздник вместе с любимым. Выглядит десерт очень эффектно, а на вкус обалденный…   Компоненты:

  1. Творог мягкий обезжиренный- 500 гр
  2. Сахар - 100 гр
  3. Ванилин - 1гр
  4. Молоко - 200 мл
  5. Желатин - 15 гр
  6. Земляничное желе 2 пакетика
  7. Свежая клубника 350 гр.

Приготовление:
  1. Желатин замочить в 50 мл воды. 
  2. Приготовить ягодное желе по рецепту на пакетике. 
  3. В силиконовую форму выложить ягоды. Ягоды залить подготовленным желе, поставить в холодильник для застывания.

  4. Творог взбить с сахаром, молоком и ванилином (я взбиваю в блендере). Замоченный желатин, разведённый в 50 мл воды, добавить в взбитую массу.

  5. Когда желе застынет, выложить творожный крем и поставить для окончательного застывания.

2013-09-03 17:17:04


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории