Лично у меня на кухне давно не было натурального желе, обычно это все покупное желе в пакетиках, которое я бы и не делала, если бы не периодические настойчивые просьбы моего мужа. «Фишка» этого рецепта желе заключается в том, что его можно сделать вкуснее и полезнее за счет свежих и натуральных ингредиентов – сок и фрукты. Приготовьте желе по этому рецепту и удивите своих гостей вкусным и легким десертом!
Компоненты:
- Апельсиновый сок 750 мл.
- Желатин 5 ч.л. с верхом
- Виноград 150 гр.
- Черешня 200 гр.
Приготовление:
- В кастрюльку налейте ½ ст. апельсинового сока, высыпьте желатин и дайте желатину разбухнуть в течение 30-45 мин.
- Поставьте емкость с желатином на слабый огонь и, постоянно перемешивая, дайте желатину раствориться (не доводите до кипения).
- Влейте оставшийся апельсиновый сок и старательно смешайте.
- Виноград разрежьте на половинки, удалите косточки, обсушите на бумажном полотенце.
- Удалите у черешни косточки.
- На дно формы вылейте 1/3 часть желе и дайте ему хорошо застыть в холодильнике.
- Сверху выложите черешню, опять залейте желе так, чтобы полностью закрыть черешню.
Дайте застыть.
- Сверху уложите виноград, опять залейте желе и поставьте в холодильник.
- Перед подачей на стол формочку с желе окуните в горячую воду на 1 секунду, тогда желе легко отделится от формы.
2013-11-03 06:07:43
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты