Апельсиновое желе с фруктами

Мамины рецепты

Апельсиновое желе с фруктамиЛично у меня на кухне давно не было натурального желе, обычно это все покупное желе в пакетиках, которое я бы и не делала, если бы не периодические настойчивые просьбы моего мужа. «Фишка» этого рецепта желе заключается в том, что его можно сделать вкуснее и полезнее за счет свежих и натуральных ингредиентов – сок и фрукты. Приготовьте желе по этому рецепту и удивите своих гостей вкусным и легким десертом!

Компоненты:

  1. Апельсиновый сок 750 мл.
  2. Желатин 5 ч.л. с верхом
  3. Виноград 150 гр.
  4. Черешня 200 гр.
Приготовление:
  1. В кастрюльку налейте ½ ст. апельсинового сока, высыпьте желатин и дайте желатину разбухнуть в течение 30-45 мин.

     

     

  2. Поставьте емкость с желатином на слабый огонь и, постоянно перемешивая, дайте желатину раствориться (не доводите до кипения).
  3. Влейте оставшийся апельсиновый сок и старательно смешайте.

     

     

  4. Виноград разрежьте на половинки, удалите косточки, обсушите на бумажном полотенце.
  5. Удалите у черешни косточки.

     

     

  6. На дно формы вылейте 1/3 часть желе и дайте ему хорошо застыть в холодильнике.
  7. Сверху выложите черешню, опять залейте желе так, чтобы полностью закрыть черешню.

     

    Дайте застыть.

  8. Сверху уложите виноград, опять залейте желе и поставьте в холодильник.

     

     

  9. Перед подачей на стол формочку с желе окуните в горячую воду на 1 секунду, тогда желе легко отделится от формы.
2013-11-03 06:07:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории