Горячий салат. Рецепт горячего салата с горбушей, грибами и овощамиБлюда из грибовВ холодное время года многим из нас хочется вкусной, горячей пищи. И это вполне объяснимо. Когда на улице бушует холодный ветер, а морозец торопит домой, особенно приятно побаловать себя чем то тёплым, согревающим и душу, и желудок. Именно горячие салаты способны и согреть, и порадовать изысканным вкусом. Недаром знаменитый профессор Преображенский из «Собачьего сердца» уверял: « … холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Предлагаем рецепт горячего салата с горбушей, грибами и овощами. Для приготовления салата нам понадобится: филе горбуши - 600 гр.; сырые шампиньоны - 300 гр.; морковь – 300 гр.; сыр твердых сортов – 100 гр.; 3 головки репчатого лука; майонез, соль. Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Вместо формы можно применять глубокую сковородку. Для приготовления нам понадобится филе горбуши. Если у вас нет готового филе, то сначала разделайте горбушу. Удалите все кости и кожу, оставив только красное мясо. Режем полученное филе кусками, солим, перчим и кладем в форму. Подготовим овощи и грибы для нашего горячего салата Трем морковь на крупной терке. Отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности (морковь не солим). Укладываем в форму сверху слоя гобуши - слой моркови. Режем лук. Режем шампиньоны. Смешиваем вместе грибы и лук, солим и отправляем на сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле шампиньоны и лук до полуготовности. Следующий слой – грибы с луком. Дальше идет слой майонеза. Последний слой нашего салата - тертый сыр. Ставим форму с салатом в разогретую до 180 градусов духовку и печем 10 – 15 мин. А вот и наш горячий салат, с пылу, с жару. 2013-02-11 08:58:34
перейти в Блюда из грибов |
Новые рецепты Категории |