Деруны или картофельные блинчики с грибами

Блюда из грибов

Деруны или картофельные блинчики с грибамиЭтот рецепт еще в прошлом году прислала нам Елена из Украины: Этот рецепт я вычитала из журнальных вырезок "Натали", которые взяла у друга (его мама собирала эти рецепты годами). Ну как всегда я спешу поделиться и с вами этими вкусным и простым рецептом.

Эдакий продвинутый рецепт драников))).  Компоненты:

  1. Картофель 500 гр.
  2. Шампиньоны 200 гр.

  3. Мука 2 ст.л.
  4. Молоко 1 ст.л.
  5. Яйцо 1 шт.

  6. Соль по вкусу
  7. Масло сливочное 20 гр.
  8. Постное масло
Приготовление:
  1. Грибы помойте, обсушите, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле, охладите.

  2. Картофель почистите, потрите на мелкой терке и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла.
  3. Когда картофельный сок стечет, влейте молоко, подсолите по вкусу, добавьте муку, яйцо, шампиньоны и старательно смешайте.

  4. Выкладывайте столовой ложкой тесто на разогретую сковородку с растительным маслом и небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.

2014-05-29 07:12:19


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории