Сегодня предлагаю вам приготовить еще один бесподобно вкусный, простой, но тем не менее необычный десерт из груши – груши в желе из сока. Знала, что должно получится очень вкусно, но не думала, что настолько. Сначала муж даже не хотел попробовать мое желе, т.к. думал, что в нем свежая груша. Но когда заставила попробовать, пришлось отдать и свою порцию Компоненты (на 4 порции):
- Твердые груши одинакового размера 4 шт.
- Сахар 100 гр.
- Куркума 1 ст.л.
- Вода 400 мл.
Для желе:
- Любой ягодный или прозрачный фруктовый сок 400 мл.
- Желатин около 3 ст.л.
- Сахар по вкусу
Для оформления:
- Сливки жирные 50 мл.
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
- Сахар соедините с водой, добавьте куркуму и закипятите.
- Груши почистите от кожицы, опустите в сахарный сироп и варите до мягкости. Время варки груш зависит от их сорта.
- В этот раз для приготовления десерта я брала готовое желе из пакетика, но напишу вам подробно весь процесс приготовления желе. Желатин залейте небольшим количеством сока, дайте ему набухнуть.
- Поставьте желатин на огонь и, перемешивая, растворите в воде. До кипения не доводите!
- Сок соедините с сахаром, вылейте растворенный желатин, смешайте.
- В креманки положите груши и залейте их желе.
- Поставьте в холодильник до полного застывания.
- Сливки взбейте с сахаром и украсьте ими желе.
2013-01-13 02:47:52
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты