Гаспачо - холодный томатный суп с кинзой

Супы

Гаспачо - холодный томатный суп с кинзой

В летние жаркие дни холодные супы - это самое то! Гаспачо можно приготовить быстро и даже очень быстро, что тоже актуально летом, в отпуске.

Существуют разные рецепты сочетания ингредиентов гаспачо, предлагаю вариант холодного томатного супа с кинзой. Для приготовления холодного томатного супа с кинзой вам потребуется: сок томатный - 1 л; томаты - 1-2 штуки; огурец - 1 штука; перец болгарский - 1 штука; лук - 1/2 головки; чеснок - по вкусу и по желанию; соль - по вкусу; масло оливковое - 2 ст. ложки; кинза - 1 пучок; укроп - по вкусу. Овощи и зелень помойте и обсушите. Томат, огурец и перец порежьте и поместите в чашу блендера с ножом для мелкой рубки. Измельчите овощи на низких скоростях, чтобы они не превратились в пюре, а остались мелкими кусками.

Можно порубить и просто ножом. Лук, укроп и много кинзы мелко порубите ножом.

В каждую тарелку налейте стакан томатного сока и положите мелко рубленые овощи и зелень, подсолите по вкусу, капните масла оливкового. Холодный томатный суп в стиле гаспачо готов. Желаем приятного аппетита!

Можно приготовить гаспачо заблаговременно и хранить в холодильнике в течение дня.

2013-01-01 08:52:00


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории