Гарнир из красной чечевицыМамины рецептыА часто ли вы готовите чечевицу? Давайте сегодня приготовим её вместе в качестве гарнира, ведь она очень полезна. Выбирая чечевицу, помните, что красная чечевица готовится быстро и практически всегда хорошо разваривается, её удобно применять при приготовлении супов пюре, например. Темная чечевица готовится значительно дольше, при этом имеет абсолютно другой вкус и отлично "держит свою форму". Зелёную же чечевицу чаще применяют при приготовлении салатов. Сегодня готовим вкусный и полезный гарнир из красной чечевицы. Для приготовления гарнира из красной чечевицы вам понадобится: 100-150 г красной чечевицы; 100 г мясного или овощного бульона; 2 помидора; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; 1-2 зубчика чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 2 ветки тимьяна (только зелень); сушеный розмарин, куркума, молотый черный перец, перец чили, красная паприка, соль - по вкусу. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Добавить к овощам немножко растительного масла и пассировать их 2-3 минуты на небольшом огне. Чечевицу вымыть и замочить на 3-5 мин. На томатах сделать надрезы и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Потом удалить кожуру и порезать мелким кубиком. Добавить томаты в пассированной моркови и луку и тушить ещё 3 минуты. Добавить к овощам чечевицу, мясной бульон, соль, смешать, тушить ещё 2 минуты. Чеснок пропустить через пресс и добавить к чечевице, добавить зелень тимьяна, сушеный розмарин, куркуму, перец чили, красную болгарский перец, чёрный перец, смешать. Тушить ещё 5-7 мин на малом огне. Подавать красную чечевицу как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-08-31 04:08:11
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |