Рецепт на конкурс от Ольги Двинских: "Здравствуйте, Наталья! Эти "гнездышки" можно применять как закуску, или как гарнир к мясу, я же готова их есть просто так.
Очень рекомендую Желаем приятного аппетита!" Компоненты:
- Постное масло 8 ч.л.
- Мука 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 300 мл.
- Масло сливочное 25 гр.
- Шампиньоны, порезанные пластинками 100 гр.
- Репчатый лук, большой 1 шт.
- Щепотка соли, молотый черный перец
- Шалфей рубленый 1 ст.л. или 0,5 ч.л. сухого
Приготовление:
- Нагрейте в сковородке масло сливочное, обжарьте лук и грибы. Снимите сковородку с огня, добавьте шалфей, смешайте.
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Влейте по 0,5 ч.л. в каждую формочку.
Поставьте в духовой шкаф и нагревайте 2 минуты.
- Налейте тесто в формы на 2/3.
Выложите грибную начинку.
- Выпекайте около 30 мин, пока гнездышки хорошо не подрумянятся.
2013-12-25 09:10:08
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов