Грибные "Гнездышки"

Блюда из грибов

Грибные Рецепт на конкурс от  Ольги Двинских: "Здравствуйте, Наталья! Эти "гнездышки" можно применять как закуску, или как гарнир к мясу, я же готова их есть просто так.

Очень рекомендую Желаем приятного аппетита!" Компоненты:

  1. Постное масло 8 ч.л.
  2. Мука 100 гр.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Молоко 300 мл.

  5. Масло сливочное 25 гр.
  6. Шампиньоны, порезанные пластинками 100 гр.
  7. Репчатый лук, большой 1 шт.

  8. Щепотка соли, молотый черный перец
  9. Шалфей рубленый 1 ст.л. или 0,5 ч.л. сухого
Приготовление:
  1. Нагрейте в сковородке масло сливочное, обжарьте лук и грибы. Снимите сковородку с огня, добавьте шалфей, смешайте.
  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. 
  3. Влейте по 0,5 ч.л. в каждую формочку.

    Поставьте в духовой шкаф и нагревайте 2 минуты. 

  4. Налейте тесто в формы на 2/3.

    Выложите грибную начинку.

  5. Выпекайте около 30 мин, пока гнездышки хорошо не подрумянятся.

2013-12-25 09:10:08


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории