Вкусные пончикиМамины рецептыНаверняка многие помнят пончики из детства: воздушные, пористые, легонько солоноватые, которые дополняла сладкая сахарная пудра. Не будем жить воспоминаниями и незамедлительно поспешим на кухню, чтобы приготовить очень вкусные пончики. Этот рецепт вас приятно порадует и возвратит в беззаботное детство. Для приготовления вкусных пончиков нам потребуется: 550 г муки; 310 г воды; 30 г масла сливочного; 60 г сахара; 16 г сухих дрожжей; 5 г соли; 1 яйцо; пудра для посыпки. В теплой воде (35-37 градусов) растворяем дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйцо. Понемногу добавляем муку. Очень важно не добавить больше муки, чем указано в рецепте. Из-за лишней муки пончики могут потерять пористость и воздушность. Оставляем тесто на 4 часа в теплом месте. За все время брожения обминаем тесто 2-3 раза. Вот так тесто подымается во время брожения. Разделочную доску смазываем растительным маслом и укладываем на нее куски теста, размером с грецкий орех. Оставляем куски теста на 30 мин, накрыв их пленкой или полотенцем. Жарим вкусные пончики в хорошо раскаленном казанке на подсолнечном масле. Пончики можно делать в виде кольца. Для этого взять шарик теста, проткнуть его китайской палочкой и крутить его на палке, как связку с ключами. Пончики получаются вот такими пористыми внутри. Остывшие вкусные пончики обильно присыпать сахарной пудрой. Желаем приятного аппетита! 2013-02-02 14:12:13
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |