Борщ из телятины

Борщ

Борщ из телятины

Знатную телятину купила сегодня на базаре. Пока шла домой, решила приготовить борщ из телятины. Суп получился вкусным и сытным.

Для приготовления борща из телятины Вам понадобится: телячьи ребрышки - 1 кг; капуста- 200 г; картофель - 3 шт.; свекла - 2 шт.; томат - 1 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лимонный сок - 2 ст. л.; томатная паста - 2 ст. л.; зелень петрушки, укропа; сахар - 1 ч. л.; паприка - 1 ч. л.; соль, перец по вкусу. Приготовим все требуемые компоненты на трехлитровую кастрюлю. Залить телячьи ребрышки водой, вскипятить, собрать пену, можно добавить лаврушку, прикрыть крышкой и варить 1,5 часа. Свеклу, морковь почистить, потереть на крупной терке, обжарить с рубленым луком и помидором на подсолнечном масле.

Добавить томатную пасту, лимонный сок, болгарский перец, перец. Прикрыть крышкой и тушить мин 15-20. Достать ребрышки, отделить мясо от кости. Мясо отправить обратно бульон, туда же шинкованную капусту и картофель. Варить мин 20.

Заправить борщ из телятины смесью из овощей, добавить рубленую зелень, соль, перец и проварить мин 5. Подавать борщ со сметаной, чесночком и свежей зеленью. Желаем приятного аппетита!

2014-01-24 08:05:09


Другие рецепты:


перейти в Борщ
Новые рецепты Категории