Болгарский суп таратор

Супы

Болгарский суп таратор

Таратор - болгарский холодный суп. Такой суп придется очень кстати в летнюю жару. Готовится таратор на основе болгарского йогурта или кефира. Подают этот суп обычно перед основным блюдом, можно подавать таратор со льдом.

Чтобы приготовить суп таратор, потребуется: 0,5 л кефира или натурального йогурта; 3-4 средних огурца; 0,5 стакана очищенных грецких орехов; 0,5 пучка укропа; 2-3 зубчика чеснока; 2 ст. л. растительного масла; соль, молотый черный перец. Огурцы вымыть и почистить от кожуры. Орехи почистить.

Огурцы потереть на крупной терке (или мелко порезать), подсолить, чтобы огурцы дали сок. Орехи измельчить в блендере в крошку вместе с чесноком.

Укроп мелко порезать. В миску вылить кефир, добавить орехи, огурцы и зелень, смешать, посыпать перцем по вкусу. Разлить суп таратор по тарелкам, разукрасить зеленью и влить немножко растительного масла. Вкусный, освежающий болгарский суп готов.

Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких!

2013-12-31 20:18:10


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории