Блины на сывороткеБлиныБлины на сыворотке получаются нежными, правда, чуть потолще, чем привычные блинчики. Но в их толщине таится изюминка, ведь блины получаются более вкусными. Такие блинчики хороши для приготовления блинных тортов. Очень вкусно промазать их творожным или сметанным кремом (как это сделала я). Плюс этого рецепта в том, что в тесте не используются яйца. Для приготовления блинов на сыворотке Вам понадобится: 1,5 стакана муки; 250 мл сыворотки; 2 стол. ложки растительного масла; 1 стол. ложка сахара; ? ч. л. соды; щепотка соли; постное масло для жарки. Сыворотку нагреваем до 50 градусов (по ощущениям сыворотка должны быть не сильно горячая, Вы можете держать в ней палец), солим. Добавляем сахар, смешиваем. Понемногу добавляем муку. По консистенции тесто должно быть, как сметана, но при этом оно должно литься. Вводим соду, тесто начнет пузыриться. Добавляем масло и смешиваем. Даем постоять блинному тесту около часа. Сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто, жарим наши блины на сыворотке с обеих сторон до румяной корки. Вкусно кушать блинчики просто с мёдом или вареньем. А я сделала вот такой блинный тортик. Каждый блинчик промазала сметаной, перемешанной с сахарной пудрой и ванилином. Наслаждайтесь аппетитными, нежными блинами на сыворотке. Желаем приятного аппетита! 2013-05-04 19:32:20
перейти в Блины |
Новые рецепты Категории |