Блины заварныеБлиныВам нравятся тонкие ажурные блины? Мне - очень! Предлагаю рецепт блинов заварных. Добавление кипятка в тесто особым образом заваривает его, позволяя легко испечь кружевные блинчики. Особенно приятно в них завернуть какую-нибудь вкусную начинку. Например, творог с бананом, фарш из мяса с луком или любую другую по вкусу. Для приготовления заварных блинов потребуется: кефир - 2 стакана; сода - 2/3 ч. л.; щепотка соли; сахар - 1,5-2 ст. л.; яйца - 1-2 шт.; постное масло - 3-4 ст. л.; мука - 2 полных стакана; кипяток - около 2-х стаканов. Примечание:
Старательно смешать. Тесто будет густое, как для оладьев. Потом струйкой при помешивании влить кипяток до консистенции блинного теста. Тесто для заварных блинов готово. Нужно дать постоять тесту мин 15 и можно приступать к выпеканию заварных блинчиков на раскаленной сковородке. Желаем приятного аппетита! 2013-03-27 15:23:04
перейти в Блины |
Новые рецепты Категории |