Банановый торт без выпечкиМамины рецептыБывают моменты, когда совершенно не хватает времени, а сладкое блюдо нужно. Сегодня я хочу познакомить вас с очень хорошим рецептом бананового торта без выпечки. Этот десерт придумал французский кондитер. А французы считаются признанными специалистами по выпечке. Банановый торт будет очень хорош к торжественному новогоднему столу. Главное, успеть приобрести бананы и можно приступать к его изготовлению. Для бананового торта без выпечки нам потребуется: печенье бисквитное - 75 г; печенье простое - 75 г; масло сливочное - 100 г; молоко сгущенное вареное - 1 банка; бананы - 2 шт.; маскарпоне - 250 г; сметана - 250 г; сахар - 60 г; какао - для обсыпки. Приготовить печенье. Упаковать печенье в полиэтиленовый пакет и разбить его чем-то тяжелым до состояния крошки. Взять масло сливочное, растопить его в ковшике. Растопленное масло сливочное соединить с крошками печенья, размешать и разместить в разъемной форме, хорошо утрамбовать. Порезать бананы и выложить их сверху слоя печенья с маслом. Сверху бананового слоя разместить вареную сгущенку. Для приготовления крема сначала надо взбить маскарпоне с половиной сахара. Отдельно взбить сметану с другой половиной сахара. К взбитой сметане понемногу добавить взбитый маскарпоне и получится крем. Полученным кремом намазать верх торта. Смазанный кремом банановый торт вынести на холод. Перед подачей торт достать из формы и сверху присыпать какао. Уверена, что все останутся довольны этим банановым тортом и будут долго его вспоминать! Желаем приятного аппетита! 2012-09-05 07:57:02
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |