Апельсиновый десертМамины рецептыВ летний период особенно часто хочется побаловать себя десертами, дарящими живительную прохладу. Апельсиновый десерт с успехом выполнит роль блюда, которое прекрасно утолит легкий голод и жажду, а также доставит удовольствие и наслаждение. Такой десерт очень удобно заблаговременно приготовить и хранить в холодильнике, непременно прикрыв крышками (чтобы не попали посторонние запахи). В холодильнике он будет сохранять свою свежесть 2 дня. Итак, для приготовления апельсинового десерта нам потребуется: апельсины (используется полученный сок) - 2 шт.; апельсиновая цедра - от 1/2 апельсина; яйца (используются только белки) - 2 шт.; сливки 35% - 250 г; сахар - 50 г (или по вкусу). Выжать сок из апельсинов. Белки отделить от яичных желтков. Сливки взбить с сахаром. К взбитым сливкам с сахаром понемногу добавить апельсиновый сок и апельсиновую цедру, не прекращая процесса взбивания. К полученной массе добавить взбитые в густую пену белки, бережно смешать и наш апельсиновый десерт готов. Остается только разложить наш апельсиновый десерт по креманкам, вазочкам или стаканчикам. Убрать в холодильник, а через 15-30 мин можно начинать наслаждаться. Желаем приятного аппетита! 2013-01-25 00:57:45
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |