Ананасы в тестеМамины рецептыКак это всегда бывает, делая ревизию в холодильнике, можно обнаружить банку чего-то припасённого впрок, например, консервированных ананасов. Захотелось сразу же из них что-то приготовить. Ещё давно идею этого рецепта я подсмотрела у одного замечательного кулинара и, обнаружив банку этого лакомства, у меня сразу же "сложилось" меню на целый день. Хочу с вами поделится рецептом десерта - ананасы в тесте. Для приготовления ананасов в тесте Вам понадобится: 300 г консервированных ананасов; 150 г муки; 1 ст. л. сахарного песка; 1 яйцо; 50 г молока; 50 г горького шоколада; 20 г сливок (жирность 33 %); 1 ч. л разрыхлителя; 1 ч. л. растительного масла; 1 ч. л. кондитерской посыпки; щепотка ванильного сахара. К молоку добавить сливки, яйцо, постное масло. Взбить. Муку провеять, добавить сахар, сахар ванильный, разрыхритель теста. Смешать. В сухие компоненты ввести жидкие, !но не наоборот. Старательно смешать. Тесто готово. Оно должно быть консистенции густой сметаны. Сок слить, ананасы выложить на тарелку и старательно обсушить бумажным полотенцем. Каждое колечко ананаса обмакнуть в кляр (тесто), дать излишкам кляра стечь и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Масло должно покрывать ананас на половину. Выложить обжаренные ананасы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать ананасы в тесте сахарной пудрой. После того, как все ананасы будут пожарены, можно одну часть ананасов оставить присыпанными сахарной пудрой, а другие обмазать растопленным шоколадом и присыпать кондитерской посыпкой или подать с конфитюром или сладким маринадом на Ваш выбор. Я остановилась на шоколаде... Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-06-11 13:52:11
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |