Абрикосовый сорбеМамины рецептыПредлагаю приготовить освежающий холодный десерт - абрикосовый сорбе. Таким образом можно приготовить сорбе из любых ягод и фруктов, но из абрикосов получается особенно хорошо, так как абрикосовое пюре после замерзания остается мягким, не образуя крупных кристаллов. Для приготовления абрикосового сорбе потребуется: 500 г спелых сладких абрикосов; 180 г сахара; 300 мл воды. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Сахар всыпать в воду, вскипятить, прокипятить 1 минуту. Выложить в сироп абрикосы, вскипятить и варить 1 минуту. Потом отставить с огня и охладить. С помощью блендера измельчить абрикосы с сиропом в однородное пюре. В посуде, пригодной для замораживания, поставить абрикосовый сорбе в морозилку. В процессе замораживания стоит смешать блендером 2-3 раза. Готовый абрикосовый сорбе разложить по креманкам. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-01-23 01:51:27
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |