Считаю этот торт весьма сложным в приготовлении. Да, долго, да, тяжело, да, нудно. Но я вас уверяю, результат оправдывает все старания.
Этот торт я бы не стала готовить каждый день, делала бы его только к празднику, да и то не к каждому. Яблоки в этом десерте используются лишь в качестве украшения. Поэтому в этом случае можно экспериментировать с оформлением и названиями. В качестве украшения великолепно подойдут совершенно любые ягоды и фрукты.
Компоненты:
- Яблоки 1 кг.
- Сахар 150 гр.
- Молоко 500 мл.
- Сливки 250 мл.
- Желатин 10гр.
- Вино белое 250 мл.
- Ванильный пудинг порошок 1 пак.
- Крахмал 1 ст.л.
- Замороженное слоеное тесто 300 гр.
Приготовление:
- Яблоки почистить от кожуры, выбросить семечки и сердцевинки.
- Яблоки порезать дольками, смешать их с 50 гр. сахара.
- Яблоки прикрыть крышкой и подержать около часа.
- Слоеное тесто разморозить.
- Раскатать из слоеного теста 2 круга диаметром около 28 см. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин.
- Духовку раскалить до 200 градусов.
- Противень намазать холодной водой, выложить слоеные коржи и выпекать в духовке около 15-20 мин.
- Желатин размочить в 50 мл. молока.
- Молоко 100 мл. смешать с сухой смесью для пудинга, добавить 50 гр. сахара.
- Оставшееся молоко вскипятить, бережно ввести пудинговую смесь и легонько охладить.
- Желатин растворить в полученной пудинговой массе.
- Остудить в течение 30-40 мин.
- Сливки взбить в густую пену, добавить в них пудинговый крем.
- Нижний корж намазать 1/3 крема, накрыть вторым коржом, выложить на него остатки крема.
- Удалить излишки жидкости от яблочных долек и выложить их сверху на торт.
- Вино развести с сахаром (50 гр.) и вскипятить.
- В горячую смесь добавить крахмал, разведенный в воде, и, перемешивая, вскипятить.
- Покрыть торт глазурью.
Обратите внимание на: - торт с желе и фруктами "Экзотик" * * * Очень люблю ювелирные изделия, особенно если мне их дарят))), как это делает мой муж.
Цените своих близких.
2013-07-31 20:56:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты