Еще до рождения сына муж подарил мне дорогущую иллюстрированную книгу, посвященную детскому питанию до трех лет. Сейчас у сына тот возраст, когда он начинает пробовать взрослую пищу и познавать новые вкусы в своей жизни. Именно в подаренной книге я и нашла очень простой рецепт одного из первых десертов для ребенка – яблочного мармелада. Этот десерт делается всего из четырех весьма доступных ингредиентов: яблок, сахара, крахмала и желатина. Конечно, много своему сыну съесть я не позволила, но попробовал он свой первый мармелад с большим удовольствием.
Муж даже и не пробовал это блюдо, т.к. до сих пор не замечала его среди любителей яблочных десертов. Компоненты:
- Яблоки крупные 5 шт.
- Сахар 100 гр. (или по вкусу)
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Желатин 20 гр.
Приготовление:
- Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.
- Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевинки и потереть на крупной терке. Тертые яблоки выложить в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием).
- К натертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, вскипятить, затем огонь уменьшить и изредка перемешивая, тушить яблоки около 30-40 мин.
- Добавить крахмал разведенный в малом количестве холодной воды, все старательно смешать и вскипятить.
- Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера или перетереть через сито.
- Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и нагреть до полного растворения крупинок.
- Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все старательно смешать.
- Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить яблочное пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.
- Порезать порционными кусками и подавать деткам на десерт. По желанию можно украсит орешками, курагой или черносливом.
2014-05-30 08:43:02
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты