Яблочный мармелад – рецепт детского десерта

Мамины рецепты

Яблочный мармелад – рецепт детского десерта  Еще до рождения сына муж подарил мне дорогущую иллюстрированную книгу, посвященную детскому питанию до трех лет. Сейчас у сына тот возраст, когда он начинает пробовать взрослую пищу и познавать новые вкусы в своей жизни. Именно в подаренной книге я и нашла очень простой рецепт одного из первых десертов для ребенка – яблочного мармелада. Этот десерт делается всего из четырех весьма доступных ингредиентов: яблок, сахара, крахмала и желатина. Конечно, много своему сыну съесть я не позволила, но попробовал он свой первый мармелад с большим удовольствием.

Муж даже и не пробовал это блюдо, т.к. до сих пор не замечала его среди любителей яблочных десертов. Компоненты:

  1. Яблоки крупные 5 шт.
  2. Сахар 100 гр. (или по вкусу)
  3. Крахмал картофельный 2 ст.л.
  4. Желатин 20 гр.

Приготовление:
  1. Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.
  2. Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевинки и потереть на крупной терке. Тертые яблоки выложить в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием).
  3. К натертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, вскипятить, затем огонь уменьшить и изредка перемешивая, тушить яблоки около 30-40 мин.
  4. Добавить крахмал разведенный в малом количестве холодной воды, все старательно смешать и вскипятить.

  5. Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера или перетереть через сито.
  6. Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и нагреть до полного растворения крупинок.
  7. Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все старательно смешать.
  8. Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить яблочное пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.

  9. Порезать порционными кусками и подавать деткам на десерт. По желанию можно украсит орешками, курагой или черносливом.

2014-05-30 08:43:02


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории