Яблочные оладьи с земляничным соусом - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ксении: В моей семье все очень любят блинчики и оладьи. Обычно мы не готовили ничего замысловатого, но с того момента, как я полюбила готовить, в нашем доме часто появляются разные блинчики и оладьи. Хочу предложить вам очень полезные и вкусные яблочные оладьи с земляничным маринадом. Если у вас нет возможности приобрести землянику – возьмите клубнику, я уверена, что получится тоже очень вкусно.
Компоненты: Для яблочных оладьев:
- кислые яблоки 3шт.
- мука 180 г
- яйца 3 шт.
- молоко 200 мл
- сахар 3 ст.л.
- щепотка соли и соды
Для земляничного маринада:
- сахар 2 ст.л.
- земляника 300 г
- крахмал 1 ч.л.
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожицы и трем на крупной терке.
- В отдельной миске смешиваем молоко, яйца, сахар, соль, соду и просеиваем муку.
- Все старательно взбиваем венчиком, добавляем яблоки и смешиваем.
- В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем оладьи. Я выкладывала по одной столовой ложке теста. Выпекаем на малом огне примерно 2 – 3 минуты с каждой стороны.
- Когда все оладьи готовы, приготовим земляничный маринад. Для этого перемешаем землянику и сахар в кастрюле, доведем до кипения и поварим еще 5 мин.
- Крахмал разводим в одной столовой ложке воды, хорошо перемешиваем, добавляем в маринад, смешиваем и убираем с огня.
- Оладьи можно подавать горячими ил холодными, политыми земляничным маринадом.
2013-01-20 13:23:05
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты