К приходу в гости подруг всегда готовлю что-нибудь сладенькое. Прошли те времена, когда я встречала их тортами, типа "Медовый", на приготовление которых нужно потратить много времени и сил. Сейчас готовлю более простые десерты. Такие яблочные кусочки в карамели можно подать с шариком мороженого – поразительно вкусное сочетание горячих кисло-сладких яблок с охлажденным сливочным мороженым.
Не менее изыскано яблочные кусочки в карамели будут выглядеть на ломтике вкусного круасана с горячим и ароматным кофе. Компоненты:
- Яблоки (лучше твердые) 2 шт.
- Крахмал 1 ст.л.
- Вода 50 мл. + 30 мл.
- Сахар 6 ст.л.
- Семена кунжута 2 ст.л.
- Постное масло 2 ст.л.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать тонкими кусочками.
- 50 мл. воды соединить с крахмалом, размешать.
- Каждый ломтик яблока обмакнуть в разведенный водой крахмал.
- Обжарить кусочки яблок на разогретом подсолнечном масле буквально по минуте с каждой стороны.
- Теперь в сковородку высыпать сахар, добавить 30 мл. воды и вскипятить.
- Кусочки яблок выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута и подавать к столу.
2013-07-31 13:57:25
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты