Яблочные кусочки в карамели

Мамины рецепты

Яблочные ломтики в карамелиК приходу в гости подруг всегда готовлю что-нибудь сладенькое. Прошли те времена, когда я встречала их тортами, типа "Медовый", на приготовление которых нужно потратить много времени и сил. Сейчас готовлю более простые десерты. Такие яблочные кусочки в карамели можно подать с шариком мороженого – поразительно вкусное сочетание горячих кисло-сладких яблок с охлажденным сливочным мороженым.

Не менее изыскано яблочные кусочки в карамели будут выглядеть на ломтике вкусного круасана с горячим и ароматным кофе. Компоненты:

  1. Яблоки (лучше твердые) 2 шт.
  2. Крахмал 1 ст.л.
  3. Вода 50 мл. + 30 мл.
  4. Сахар 6 ст.л.

  5. Семена кунжута 2 ст.л.
  6. Постное масло 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать тонкими кусочками.
  2. 50 мл. воды соединить с крахмалом, размешать.

  3. Каждый ломтик яблока обмакнуть в разведенный водой крахмал. 
  4. Обжарить кусочки яблок на разогретом подсолнечном масле буквально по минуте с каждой стороны.
  5. Теперь в сковородку высыпать сахар, добавить 30 мл. воды и вскипятить.

  6. Кусочки яблок выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута и подавать к столу.

2013-07-31 13:57:25


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории