Рецепт яблочных блинчиков я бы отнесла к категории быстрых и не сложных. Дело в том, что это рецепт ни раз уже выручал меня, последний раз, когда к нам в гости приезжали родители мужа. Когда вы делаете тесто для этих яблочных блинчиков может показаться, что оно состоит только из яблок.
Да, на самом деле яблоки играют здесь главную роль, а яйцо и совсем чуть-чуть муки лишь дополнительные составляющие. Компоненты (ориентировочно на 6 блинчиков):
- Яблоки 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар по вкусу (около 1 ст.л.)
- Мука 1 ч.л. без горки
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину и потереть на крупной терке.
- Яйцо немножко взбить вилкой, добавить сахар и тертые яблоки, смешать.
- Всыпать муку, смешать.
- Ложкой выкладывать полученную массу на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарить с обеих сторон до румяной корки на небольшом огне.
Переворачивать блинчики необходимо очень бережно при помощи лопатки.
* * * Пожалуй, лучшие свадебные платья в Москве - новые коллекции для невест и их подруг.
2013-08-11 13:10:14
Другие рецепты:
перейти в Блины