Рецепт блинчиков из шпината на конкурс от Анастасии Панаит: Зелёный, витаминные и полезные блины. Смотрятся очень оригинально, сразу и не скажешь, из чего они.
Можно делать такие блины с начинкой из красной рыбы со сливочным сыром, а можно подать со сметаной и овощами! Попробуйте-не пожалеете;) Компоненты:
- Молоко 2стакана (+0,5 стакана дополнительно)
- Яйцо 1 шт.
- Шпинат 1 пучок
- Соль, сода-по щепотке
- Мука
- Постное масло 3 ст.л.
Приготовление:
- 2 стакана молока комнатной температуры перемешать венчиком с яйцом, солью, содой.
- Шпинат и несколько ложек молока взбить в блендере до однородного состояния, влить к молоку с яйцом
- Добавить муку до состояния блинного теста. При необходимости, если тесто будет густое, добавить молоко, и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков.
- Добавить в тесто постное масло и жарить блины на раскалённой сковородке.
2014-04-10 01:25:52
Другие рецепты:
перейти в Блины