Открыла для себя такой тип супов примерно 2 года назад. Конкретно этот гороховый суп очень вкусно подавать с сухариками или гренками. Также вместе с зеленью добавить в гороховый суп-пюре мелко порезанные копчености. Благодаря кремообразной консистенции, суп получается очень нежным, а так же вкусным и питательным. Компоненты на 2 литра бульона:
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Горох 1 ст.
- Зелень
- Чеснок
Приготовление:
- Горох залить водой и оставить замачиваться на ночь.
- В кастрюлю налить два литра воды или бульона, выложить горох и варить до полной готовности.
- Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
- Картофель, лук и морковь выложить к гороху, варить до полной готовности овощей.
- Полученный суп измельчить при помощи блендера, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Добавить в суп измельченную зелень и чеснок, довести его до кипения и сразу же выключить.
2013-12-15 01:56:02
Другие рецепты:
перейти в Супы