По сути, мусс это тот же пудинг, что продается в баночках в магазине. Единственная разница – это полностью натуральные компоненты, оригинальный вкус и свежесть продукта. Кстати, по вкусу домашний мусс намного лучше магазинного.
Единственная рекомендация - не переборщите с коньяком, если будуте готовить десерт своим детям , мужу можно подать коньяк отдельно. Время приготовления: 30 мин + охлаждение Компоненты:
- Сливки средней жирности 150 мл.
- Нежирный творог 150 гр.
- Шоколад 300 гр.
- Коньяк 1 ст.л.
Приготовление:
- 100 гр. шоколада растопите на паровой бане на слабом огне, добавив коньяк, смешайте.
- Творог протрите через сито, остудите, взбейте миксером, добавляя охлажденные сливки, потом смешайте со легонько охлажденной шоколадной массой.
- Мусс выложите по вазочкам, поставьте на 1 час в холодильник.
- Оставшийся шоколад разломайте на маленькие куски и при подаче оформите мусс шоколадом.
>> Рецепт шоколадного мусса с коньяком на английском языке
2013-07-26 09:51:39
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты