Шоколадный кекс "Супер Шок"

Супы

Шоколадный кекс Рецепт на конкурс от Светланы Бусел:   Я, когда хочется чего-то вкусного "на скорую руку", пеку "шарлотку" или кекс. Рецепт моего кекса прилагался к форме. Пеку по нему уже много-много лет, добавляя цукаты, изюм, разные орехи, или шоколадную "вставку" (часть теста смешиваю с двумя ложками какао и вливаю в центр кекса по всей его окружности). И только недавно я попробовала добавить в кекс растопленные на водяной бане две плитки шоколада и измельченный миндаль. Теперь я делаю только такой кекс.

Мой муж любит все шоколадное, поэтому это наш любимый кексик. Думаю шоколад при желании можно добавлять в любой рецепт кекса, например в тот, который Вы привыкли делать. Прилагаемый рецепт рассчитан на небольшую форму. Компоненты:

  1. Мука 1,5-2 стакана
  2. Масло сливочное 150 гр.
  3. Сахар 1 стакан
  4. Яйца 5-6 шт.

  5. Миндаль 100 гр.
  6. Шоколад 200 гр.
  7. Цукаты 2-3 ст. ложки
Приготовление:
  1. Растопить масло сливочное.

    Охладить.

  2. Поломать две плитки шоколада и растопить его на водяной бане. Охладить.
  3. Белки взбить в густую пену. Потом добавить к ним понемногу сахар и взбивать до полного его растворения.

  4. Белковую массу соединить с желтками и растопленным маслом.
  5. Понемногу ввести в тесто муку, потом измельченный миндаль и цукаты.
  6. В конце добавить растопленный шоколад и хорошо смешать. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
  7. Форму намазать маслом и влить в нее тесто.

    Испечь до полной готовности.

Совет: Как сделать цукаты в домашних условиях.

Почистить апельсин, обдать корки кипятком, настоять 1-2 минуты, слить воду, корки нарезать на мелкие куски. Потом в 200 гр. банку укладывать слоями, пересыпая сахаром.

Хранить в холодильнике.

2013-09-09 23:57:51


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории