Шоколадный кекс "Супер Шок"СупыРецепт на конкурс от Светланы Бусел: Я, когда хочется чего-то вкусного "на скорую руку", пеку "шарлотку" или кекс. Рецепт моего кекса прилагался к форме. Пеку по нему уже много-много лет, добавляя цукаты, изюм, разные орехи, или шоколадную "вставку" (часть теста смешиваю с двумя ложками какао и вливаю в центр кекса по всей его окружности). И только недавно я попробовала добавить в кекс растопленные на водяной бане две плитки шоколада и измельченный миндаль. Теперь я делаю только такой кекс. Мой муж любит все шоколадное, поэтому это наш любимый кексик. Думаю шоколад при желании можно добавлять в любой рецепт кекса, например в тот, который Вы привыкли делать. Прилагаемый рецепт рассчитан на небольшую форму. Компоненты:
Почистить апельсин, обдать корки кипятком, настоять 1-2 минуты, слить воду, корки нарезать на мелкие куски. Потом в 200 гр. банку укладывать слоями, пересыпая сахаром. Хранить в холодильнике. 2013-09-09 23:57:51
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |