На этой неделе в Беларусь придут настоящие холода, синоптики прогнозируют первый снег. Если летом мы привыкли к «освежающим» блюдам (например, охлажденным супам), то в холодную погоду всегда не хватает чего-то вкусного, теплого и уютного. Поэтому решила предложить вам рецепт, который поможет встретить зиму во всеоружии – это гороховый суп-пюре с гренками. Это весьма калорийный, вкусный, питательный и очень простой в приготовлении суп.
Компоненты (на 6-8 порций):
- Горох 1 стакан
- Картофель 5 шт.
- Морковь 2 шт. средние
- Репчатый лук 1 шт. крупная
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Молотый черный перец
- Сухарики
- Бульон 2 литра
- Постное масло для жарки
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Рекомендую горох залить водой и замочить на 6-8 часов.
Однако, замачивать его совсем не непременно – это лишь уменьшит время варки. Воду из гороха слить и выложить его в кастрюлю.
- Залить горох бульоном, вскипятить и варить под закрытой крышкой в течение часа (полтора, если горох вы не замачивали).
- Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и выложить к гороху. Варить в течение 30 мин после закипания, картофель и горох за это время полностью сварятся (если нет, то поварить еще).
- Морковь и лук почистить, порезать мелкими кубиками.
- Обжарить морковь на подсолнечном масле до полной готовности, отдельно обжарить лук.
- Горохово-картофельную амссу измельчить вместе с бульоном при помощи блендера в однородную массу.
- Полученный суп-пюре подсолить, посыпать перцем по вкусу, приправить паприкой и поставить на огонь. Выложить обжаренные овощи, смешать, вскипятить и выключить.
- Разлить суп-пюре по тарелкам, перед подачей присыпать зеленью и подавать с сухариками.
2013-12-14 17:51:05
Другие рецепты:
перейти в Супы