Гороховый суп-пюре с гренками

Супы

Гороховый суп-пюре с гренкамиНа этой неделе в Беларусь придут настоящие холода, синоптики прогнозируют первый снег. Если летом мы привыкли к «освежающим» блюдам (например, охлажденным супам), то в холодную погоду всегда не хватает чего-то вкусного, теплого и уютного. Поэтому решила предложить вам рецепт, который поможет встретить зиму во всеоружии – это гороховый суп-пюре с гренками. Это весьма калорийный, вкусный, питательный и очень простой в приготовлении суп.

Компоненты (на 6-8 порций):

  1. Горох 1 стакан
  2. Картофель 5 шт.
  3. Морковь 2 шт. средние
  4. Репчатый лук 1 шт. крупная
  5. Соль по вкусу
  6. Паприка по вкусу
  7. Молотый черный перец
  8. Сухарики
  9. Бульон 2 литра
  10. Постное масло для жарки
  11. Зелень по вкусу
Приготовление:
  1. Рекомендую горох залить водой и замочить на 6-8 часов.

    Однако, замачивать его совсем не непременно – это лишь уменьшит время варки. Воду из гороха слить и выложить его в кастрюлю.

  2. Залить горох бульоном, вскипятить и варить под закрытой крышкой в течение часа (полтора, если горох вы не замачивали).

  3. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и выложить к гороху. Варить в течение 30 мин после закипания, картофель и горох за это время полностью сварятся (если нет, то поварить еще).
  4. Морковь и лук почистить, порезать мелкими кубиками.

  5. Обжарить морковь на подсолнечном масле до полной готовности, отдельно обжарить лук.
  6. Горохово-картофельную амссу измельчить вместе с бульоном при помощи блендера в однородную массу.

  7. Полученный суп-пюре подсолить, посыпать перцем по вкусу, приправить паприкой и поставить на огонь. Выложить обжаренные овощи, смешать, вскипятить и выключить.

  8. Разлить суп-пюре по тарелкам, перед подачей присыпать зеленью и подавать с сухариками.

2013-12-14 17:51:05


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории